lunes, 6 de noviembre de 2017

GASTRONOMIA

La comida tipica de Comayagua es muy rica y variada y en algunos casos es similar o distinta al resto de platillos que se preparan en otras zonas del país.
La comida típica hondureña es tan variada que posee una mezcla de elementos culinarios españoles,
prehispánicos, africanos y criollos.
Es por eso que, la comida tipica de Comayagua que se ubica en la zona Central de Honduras cada platillo va acompañado de tortillas de maíz, al igual que en la zona Sur y occidental.
La comida típica de Comayagua es preparada con ingredientes básicos como el arroz, los frijoles, carnes,
frutas y vegetales, embutidos, huevos, productos lácteos, carnes y mariscos. Aunque, debido a la falta de
recursos económicos de muchos hondureños, algunos de estos ingredientes necesarios para una dieta sana y balanceada son poco usados en los hogares mas pobres y su dieta se basa únicamente al consumo de arroz, frijoles, tortillas de maíz y café como bebida.
Sin embargo, en restaurantes, para atender al turista que los visita los Comayagüenses son especialistas en preparar deliciosos platillos que los dejara con ganas de mas.

 COMIDAS

Carne prensada
 Yuca con chicharron 



Chile relleno 

  • Chile Relleno
  • Bazo de res relleno
  • Chorizo asado
  • Sopa de Mondongo
  • Plátanos cocidos
  • Sopa de olla
  • Salpicón
  • Candinga
  • Sopa de pescado
  • Sopa de frijoles con carne
  • Vaso de res relleno
  • carne prensada
Bebidas

Fresco de horchata y chan 
Chilate 


  • Atol de elote
  • Horchata
  • Jugo de piña
  • Mistela
  • Pozol de maíz amarillo
  • Refresco de maíz
  • Vino de naranja
Postres
Rosquillas en miel




olivos en miel


  • Arroz con leche
  • Hojaldras
  • Plátanos en miel
  • Plátanos en gloria
  • Rosquillas en miel
  • Tamalitos de elote
Esta es una pequeña lista de la comida tipica de Comayagua, es muy difícil conocerlas todas especialmente cuando no se es originario de un determinado lugar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

COMAYAGUA